Pourquoi pas découvrir aussi | | | | | | | | | | Cette année, c'est dans un nouveau décor que Grégory Galiffi reçoit des chefs toujours plus talentueux pour vous concocter le menu du week-end : Une entrée, un plat et un dessert pour 4 personnes à moins de 50 euros ! | A vos régions 01/11/09 à 10h00 LA NORMANDIE Pour cet épisode d’ « A vos régions », direction la Normandie ! Grégory Galiffi sillonnera les routes du Pays d’Auge, un territoire à cheval sur les départements du Calvados et de l’Orne. Accompagné des meilleurs artisans de la région, il vous fera découvrir les produits qui ont fait la renommée gastronomique de ce petit coin de paradis, à 2 heures de Paris ! C’est à Bourgeauville que Daniel et Véronique Martin nous dévoilerons la recette du Pont l’Evêque, le fameux fromage carré. Et au coeur d’une belle pommeraie, un autre secret vous attend, celui de la famille Huet. Celui-ci nous livrera les secrets du cidre et du calvados, des breuvages qui ont aujourd’hui leur place sur la carte de notre chef : Philippe Harfaux. Entrée : Nage de coquillages dans un bouillon iodé au parfum d’agrumes et aux saveurs du potager Plat : Pavé de turbot braisé au caramel de miel et au thym Dessert : la « fraise dans tous ses états ». A vos fourchettes 07/11/09 à 10h00 spéciale «Salon du chocolat» Ce matin, une émission spéciale «Salon du chocolat» avec des invités de renoms, et un reportage alléchant sur le salon ! Le chef du jour est Jean-Luc Beaufils, du «Pershing Hall» avec un menu tout en subtilité : - Entrée : Salade de racine multicolore et fruits de saison - Plat : St Jacques poêlées, mangue et cidre normand - Dessert : Perle du Japon au lait de coco, suprêmes d’agrumes Et bien sûr, comme chaque semaine, un sommelier nous donnera ses accords mets et vins et Jean-Marc Perrain, son fameux «Coup de main» ! A vos fourchettes 08/11/09 à 10h00 LA CUISINE TURQUE Une émission qui mettra un événement à l’honneur, le premier «Festival International de la photographie Culinaire» et c’est Jean-Pierre Stéphan, le président fondateur du Festival qui répondra aux questions de Grégory. Cette semaine, on s’intéressera à la cuisine turque, Aytac et Zehra Merdandu restaurant « Le Sizin Montmartre » nous dévoileront trois recettes de cette cuisine du soleil, simple et équilibrée, mettant à l’honneur les légumes, à l’huile d’olive ou à la viande : - Entrée : Fonds d’artichauts farcis en salade, pommes de terre, carottes et aneth - Plat : Aubergines farcies à la viande hachée - Dessert : Coings aux pommes Après ce menu, le sommelier Tony Moinnereau fera ses accords mets et vin, puis les chefs relèveront l’incontournable ‘challenge’, et enfin Jean-Marc Perrain donnera ensuite son coup de main du jour : Comment préparer des girolles ? | | |