Télé : A vos recettes - Programme TV sur Direct 8

Publié le par Arthur Gâteau

 
A vos recettes 
Magazine gastronomique du lundi au vendredi à 11h00 sur Direct 8
A vos régions - A vos fourchettes
le samedi & dimanche à 10h00 sur Direct 8

En savoir plus. Consultez les archives de : A vos recettes
Pour les prochaines diffusions vous êtes à la page d'accueil du magazine A vos recettes
  Ou Côté cuisine :  menus  entrées  plats principaux  desserts accompagnements savoir-faire
La bonne astuce... Utilisez les liens ci-dessus pour en savoir plus sur cette émission. Bonne visite
Pourquoi pas découvrir aussi

Bien-Être

Thalassa

Des racines & des ailes
Voir aussi l'ensemble des
Films & téléfilms
Séries & feuilletons
Magazines
Documentaires
Divertissements

Les frères Scott

Les feux de l'amour

Amour, gloire & beauté

Plus belle la vie
Cette année, c'est dans un nouveau décor que Grégory Galiffi reçoit des chefs toujours plus talentueux pour vous concocter le menu du week-end : Une entrée, un plat et un dessert pour 4 personnes à moins de 50 euros !
A vos régions 01/11/09 à 10h00
LA NORMANDIE

Pour cet épisode d’ « A vos régions », direction la Normandie ! Grégory Galiffi sillonnera les routes du Pays d’Auge, un territoire à cheval sur les départements du Calvados et de l’Orne. Accompagné des meilleurs artisans de la région, il vous fera découvrir les produits qui ont fait la renommée gastronomique de ce petit coin de paradis, à 2 heures de Paris !

C’est à Bourgeauville que Daniel et Véronique Martin nous dévoilerons la recette du Pont l’Evêque, le fameux fromage carré. Et au coeur d’une belle pommeraie, un autre secret vous attend, celui de la famille Huet. Celui-ci nous livrera les secrets du cidre et du calvados, des breuvages qui ont aujourd’hui leur place sur la carte de notre chef : Philippe Harfaux.

Entrée : Nage de coquillages dans un bouillon iodé au parfum d’agrumes et aux saveurs du potager
Plat : Pavé de turbot braisé au caramel de miel et au thym
Dessert : la « fraise dans tous ses états ».

A vos fourchettes 07/11/09 à 10h00
spéciale «Salon du chocolat»

Ce matin, une émission spéciale «Salon du chocolat» avec des invités de renoms, et un reportage alléchant sur le salon !
Le chef du jour est Jean-Luc Beaufils, du «Pershing Hall» avec un menu tout en subtilité :
- Entrée : Salade de racine multicolore et fruits de saison
- Plat : St Jacques poêlées, mangue et cidre normand
- Dessert : Perle du Japon au lait de coco, suprêmes d’agrumes

Et bien sûr, comme chaque semaine, un sommelier nous donnera ses accords mets et vins et Jean-Marc Perrain, son fameux «Coup de main» !

A vos fourchettes 08/11/09 à 10h00
LA CUISINE TURQUE

Une émission qui mettra un événement à l’honneur, le premier «Festival International de la photographie Culinaire» et c’est Jean-Pierre Stéphan, le président fondateur du Festival qui répondra aux questions de Grégory.
Cette semaine, on s’intéressera à la cuisine turque, Aytac et Zehra Merdandu restaurant « Le Sizin Montmartre » nous dévoileront trois recettes de cette cuisine du soleil, simple et équilibrée, mettant à l’honneur les légumes, à l’huile d’olive ou à la viande :
- Entrée : Fonds d’artichauts farcis en salade, pommes de terre, carottes et aneth
- Plat : Aubergines farcies à la viande hachée
- Dessert : Coings aux pommes

Après ce menu, le sommelier Tony Moinnereau fera ses accords mets et vin, puis les chefs relèveront l’incontournable ‘challenge’, et enfin Jean-Marc Perrain donnera ensuite son coup de main du jour : Comment préparer des girolles ?

Pour connaître les dernières publications  Allez à la page d'accueil
ou découvrez les prochains
Films & téléfilms  Séries & feuilletons  Magazines  Documentaires  Divertissements

Publié dans TV : A vos recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
bonjour,<br /> Ou peut on trouver les archives vidéos des émissions "a vos fourchettes-recettes-regions" ?<br /> J'ai beau cherché et je ne trouve rien... il doit forcement y en avoir ?
Répondre