Pourquoi pas découvrir aussi | | | | | | | | | | Côté cuisine... Les idées " Plat principal " | | Recette proposée par Laurent Belijar, Hôtel Concorde La Fayette (Paris) Foie gras de canard rôti, feuille de figuier et cannelle Ingrédients (pour 4 personnes) - 500g de foie gras - 6 figues fraîches - 20cl de Porto - Quelques feuilles de figuier - Bâtons de cannelle - Thym - Beurre Préparation Dans une casserole, mettre le porto à réduire à feu doux, sans rien ajouter. Oter les chapeaux des figues et les couper en 2. Tailler de belles escalopes de foie gras, veiller à ce quelles soient dénervées. Le foie gras doit être bien blanc sans trop de sang. Assaisonner de sel et de poivre des deux côtés et poser directement dans la poêle. Marquer chaque côté et les poser sur une feuille de papier absorbant. Placer chaque escalope dans une feuille de figue propre et refermer. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les figues. Veiller à ce qu’elles n’accrochent pas et assaisonner de sel, poivre et thym. Laisser sur le feu. Dans une autre poêle, verser un filet d’huile d’olive et poser les foies gras enveloppés. Décorer les assiettes de porto réduit et disposer les figues. Sortir les foies gras poêlés sur du papier absorbant et les placer dans les assiettes. A voir aussi : Recette proposée par Christophe Dufau, Les Bacchanales (Vence) Saint-Pierre vapeur et tartare «pomme, radis, riquette» Recette proposée par Guy Guilloux, La Taupinière (Pont-Aven) Filet de dorade grise aux huîtres et à l’oseille | | |