Pourquoi pas découvrir aussi | | | | | | | | | | Côté cuisine... Les idées " Entrée " | | Recette proposée par Guy Guilloux, La Taupinière (Pont-Aven) Marinière de langoustines à la verveine Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulte : très facile Coût : petit budget Ingrédients (pour 4 personnes) - 12 langoustines 10/15, très fraîches - 5 cl d’huile d’olive - 1 citron - 1 jus d’orange frais - 1 cuillère de crème liquide - 50g de beurre - 1 branche de verveine citronnelle - fleur de sel, poivre blanc Préparation Préchauffer le four à 200 °c. Réaliser une réduction de jus d’orange et ajouter la crème liquide, le beurre et la branche de verveine. Laisser infuser la branche de verveine. Préparer une marinade avec 2 cuillères d’huile d’olive, 1 jus de citron, saler et poivrer. Badigeonner une plaque allant au four. Lorsque les langoustines sont très fraîches les plonger 3 secondes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchir aussitôt dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Le choc thermique permettra de les décortiquer sans déchirer les chairs. Equeuter les langoustines, les décortiquer à cru. Couper les queues de langoustines en porte feuille côté ventre sans les départager, ôter le boyau noir. Disposer les en rond sur la plaque du four. Aplatir légèrement avec une spatule. Badigeonner de marinade, saler et poivrer. Enfourner environ 4 minutes. Chauffer les assiettes. Dresser. A voir aussi : Recette proposée par Christophe Dufau, Les Bacchanales (Vence) Chayotte en gremolata aux noisettes du piémont et lardo di colonnata Recette proposée par Laurent Belijar, Hôtel Concorde La Fayette Cocotte de cèpes aux feuilles de châtaignier | | |