Entrée : Marinière de langoustines à la verveine

Publié le par Arthur Gâteau

 
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Marinière de langoustines à la verveine
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Recette proposée par Guy Guilloux, La Taupinière (Pont-Aven)

  Marinière de langoustines à la verveine 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulte : très facile
Coût : petit budget

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 langoustines 10/15, très fraîches - 5 cl d’huile d’olive - 1 citron - 1 jus d’orange frais - 1 cuillère de crème liquide - 50g de beurre - 1 branche de verveine citronnelle - fleur de sel, poivre blanc

Préparation
Préchauffer le four à 200 °c.
Réaliser une réduction de jus d’orange et ajouter la crème liquide, le beurre et la branche de verveine. Laisser infuser la branche de verveine.
Préparer une marinade avec 2 cuillères d’huile d’olive, 1 jus de citron, saler et poivrer. Badigeonner une plaque allant au four.
Lorsque les langoustines sont très fraîches les plonger 3 secondes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchir aussitôt dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Le choc thermique permettra de les décortiquer sans déchirer les chairs.
Equeuter les langoustines, les décortiquer à cru.
Couper les queues de langoustines en porte feuille côté ventre sans les départager, ôter le boyau noir. Disposer les en rond sur la plaque du four. Aplatir légèrement avec une spatule.
Badigeonner de marinade, saler et poivrer.
Enfourner environ 4 minutes. Chauffer les assiettes. Dresser.



A voir aussi :
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N
J'ai essayé cette recette en faisant une ou deux petites modifications et le résultat était vraiment succulent. Comme je ne consomme pas de laitage, j'ai remplacé par de la crème de coco.
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