Pourquoi pas découvrir aussi | | | | | | | | | | Côté cuisine... Les idées " Entrée " | | Recette proposée par Laurent Belijar, Hôtel Concorde La Fayette Cocotte de cèpes aux feuilles de châtaignier Ingrédients (pour 4 personnes) - 25 cèpes - Quelques feuilles de châtaignier - 1 échalote - Huile d’olive - Sel et poivre Préparation Nettoyer les cèpes, gratter les pieds et vérifier la propreté des chapeaux. Frotter les têtes à l’aide d’un papier humide. Dans une assiette, verser de l’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre. Poser les cèpes dans cette assiette puis recouvrer du même assaisonnement. Dans une cocotte, disposer les feuilles de châtaigne et recouvrir entièrement le fond. Ajouter une nouvelle fois de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Placer les cèpes dans la cocotte, les plus gros au fond puis assaisonner de nouveau. Ciseler l’échalote et saupoudrer sur les champignons. Refermer délicatement les feuilles et fermer avec un couvercle. Enfourner 15 minutes à 240 °, dans un four préchauffé. A voir aussi : Recette proposée par Christophe Dufau, Les Bacchanales (Vence) Chayote en gremolata aux noisettes du piémont et lardo di colonnata Recette proposée par Guy Guilloux, La Taupinière (Pont-Aven) Marinière de langoustines à la verveine | | |